A tutta zucca…

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Ormai lo sapete, vado matta per la zucca! A dire il vero ho scoperto tardi questo meraviglioso vegetale; da bambina proprio non ne volevo sapere… Ed ora sto recuperando! Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma gustoso! Fusilli con crema di zucca, radicchio e noci!

Le quantità sono indicative, potete aumentare o diminuire le dosi di zucca, radicchio e noci a secondo del vostro gusto. Io ho usato la zucca Violina, tipica del Mezzano (Emilia Romagna), ma potete usare anche altri tipi.

Ingredienti per due persone

Pasta corta (180 gr)

1/4 di Zucca sbucciata e tagliata in pezzi di circa 2x2cm

1/2 radicchio rosso lungo

un pugno di noci sgusciate

Parmigiano Reggiano

Mettete la zucca pulita, sbucciata e tagliata a pezzi in un pentolino con un dito di acqua e poco sale e fatela cuocere per circa dieci minuti con il coperchio. Sentite con la forchetta il grado di cotttura e quando è tenera frullatela con il Mixer ad immersione. (Se vi piace potete fare prima un soffritto e poi aggiungere la zucca e l’acqua).

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua, salate e mettete a cuocere la pasta.

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In una padella mettete poco olio e il radicchio tagliato a striscioline, fate scottare brevemente e tenetelo da parte. Sbriciolate un pugno di noci sgusciate e mettetelo sopra al radicchio cotto.

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Agiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta alla crema di zucca precedentemente ottenuta.

Scolate la pasta e conditela, facendola leggermente mantecare, con la crema di zucca e un po’ di Parmigiano grattuggiato. Aggiungete il radicchio con le noci e servite!

Vi suggerisco poi un’altra ricetta con la zucca, trovata sul blog https://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiile/?s=sformato+di+patate+e+zucca. L´ho provata, e poi rifatta e ancora e ancora… Davvero una delizia! Uno sformato di zucca, patate e mozzarella gustoso e semplice da realizzare. Mio figlio, che non ama la zucca, ne va matto!

Lo sformato pronto da mettere a cuocere in forno!

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